Огнезащита деревянных структур


Огнезащита  деревянных структур

Деревянные структуры зданий должны в обязательном порядке проходить противопожарную обработку. Древесные настилы, перекрытия, кровля, строительные леса - все это покрывают специальными химическими составами, устойчивыми к воздействию огня и высоких температур. Для огнезащитны дерева обычно используют конструктивный и химический способы. В первом случае деревянные конструкции защищают теплоизоляционными материалами. Например, используют огнезащитные подвесные потолки или облицовывают стены специальными теплоизоляционными матами. 

Химический способ - включает покрытие деревянных конструкций различными противопожарными пропитками и огнезащитными лаками и красками. Химические составы для пропитки дерева бывают солевые и несолевые. Их правильный выбор и нанесение лучше доверить специалистам. Эти составы обеспечивают базовый уровень защиты. Лаки и краски для защиты древесины от возгораний обладают особым вспучивающимся составом. При воздействии высоких температур они увеличиваются в объеме, образуя защитный слой между деревянной поверхностью и огнем. Благодаря низкой теплопроводности, они увеличивают время, за которое происходит возгорание. 

Оба способа - и конструктивный, и химический - позволяют минимизировать ущерб, который может нанести пожар деревянному строению.

от 125 руб/кв.м